В Минске задержали пьяную россиянку, которая танцевала на крыше «Лексуса»

 

20-летняя гражданка России получила за свою выходку штраф в 12,6 млн. рублей и лишилась прав на три года, сообщает TUT.BY.

«Я в России так ездила. Я честно скажу: у меня мама в суде работает. Я что хотела, то и делала. А тут нельзя...» — объясняла впоследствии девушка инспекторам.

23 апреля сотрудникам ГАИ мужчина рассказал, что на парковке у ночного клуба по проспекту Дзержинского на крыше машины танцует пьяная женщина. По словам представителя ГАИ Московского района Любви Трепашко, по этому адресу инспекторы остановили «Лексус», который ездил по стоянке. За рулем была пьяная девушка. После медицинского освидетельствования было установлено, что в ее крови было 1,4 промилле алкоголя.

Нарушительница рассказала, что на такие «подвиги» она решилась после полбутылки шампанского. Она знала, что в Беларуси запрещено садиться за руль в нетрезвом состоянии. Он никаких подобных проблем она на родине не имела потому что «мама в суде работает» и вообще — «что хотела, то и делала».

Сотрудники Госавтоинспекции составили административный протокол, лишив прав на 3 года и оштрафов на 70 базовых величин.

«Правила, которые действуют на территории Беларуси, одинаковы для всех. Граждане других государств, так же, как и белорусы, обязаны неукоснительно их соблюдать», — добавили в ГАИ.