В Минске пьяный водитель сбил женщину на пешеходном переходе

Вечером 11 мая на улице Шафарнянская в минском микрорайоне «Уручье-6» автомобилем «Форд-Транзит» была сбита 27-летняя женщина, которая двигалась по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. С травмами потерпевшая помещена в больницу.

Управление Следственного комитета по Минску возбудило уголовное дело в отношении 25-летнего водителя микроавтобуса, который скрылся с места происшествия, но был задержан сотрудниками милиции. Медицинское освидетельствование показало, что за рулем он был пьян (1,99 промилле).

Как сообщил БелаПАН официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов, действия подозреваемого квалифицированы как преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений). Следователи уточняют обстоятельства ДТП, назначен ряд экспертиз.

Управление СК по Минску просит граждан, располагающим записями видеорегистраторов с места ЧП или иной полезной для следствия информацией об этом происшествии, оказать содействие в расследовании.