В Минске «подрезали» бывшего вора в законе

Криминальный авторитет по прозвищу Паштет стал фигурантом очередного уголовного дела...

Белорусский криминальный авторитет по прозвищу Паштет, до недавнего времени имевший статус вора в законе, стал фигурантом очередного уголовного дела. На сей раз в роли потерпевшего.

По сведениям информационного агентства городских больниц с ножевым ранением брюшной полости был доставлен 33-летний Павел Алексеевич, более известный в уголовной среде под прозвищем Паштет.

вор в законе Паштет
Фото кокаин, за что он получил полгода колонии. В июле того же года его выдворили из России с трехлетним запретом на въезд. Уже в августе Алексеевич пытался въехать в Украину, но украинские пограничники его не пустили. Оказалось, что белорусский вор в законе для Украины на пять лет персона нон грата.

В Беларуси Паштета преследовали представители враждующей группировки вора в законе Саши Кушнера. По слухам, дело едва не дошло до стрельбы.

В октябре 2014 года минчанина вновь задержали в России и возбудили против него уголовное дело за незаконный переход границы. В феврале текущего года приговором Себежского районного суда Псковской области Павел Алексеевич был признан виновным и наказан максимальным штрафом в размере 300 тысяч российских рублей (почти 5 тысяч долларов).

И вот очередная неприятность с риском для жизни. Случайность?

…В больнице сообщили, что состояние Павла Алексеевича удовлетворительное, он был прооперирован и переведен из реанимации в хирургическое отделение.