Еще один российский бизнесмен задержан в Минске

Задержан директор строительной фирмы, занятой на возведении космодрома «Восточный»…

В Минске сотрудники главного управления уголовного розыска МВД Беларуси задержали 45-летнего гражданина России, уроженца Грузии, который несколько месяцев находился в международном розыске. В России мужчина обвиняется в совершении тяжкого экономического преступления.


Как сообщает МВД Беларуси, задержанный — директор строительной организации, которая участвует в возведении космодрома «Восточный» в Амурской области. По мнению следствия, фирма получила предоплату около 4 млн российских рублей, которая была израсходована на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объекта.

В отношении должностного лица указанной организации было возбуждено дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере).

Фигуранту уголовного дела удалось скрыться. О том, что обвиняемый может находиться в Минске, в Главное управление уголовного розыска МВД Беларуси стало известно в конце мая. В течение недели было установлено местонахождение подозреваемого.

Поисковые мероприятия завершились задержанием россиянина на улице Фабричной в автомобиле, зарегистрированном в Краснодарском крае. Этот автомобиль уже пару месяцев периодически видят на минских улицах. Его отличительная особенность — кузов машины украшен кристаллами Swarovski. Момент задержания очевидцы выложили в Сеть.

Участие в операции принимали бойцы спецподразделения в/ч 3214 внутренних войск МВД.

Задержанный заключен под стражу. Решается вопрос о его экстрадиции.

Напомним, на прошлой неделе получила распространение информация о задержании в Минске российского бизнесмена Максима Финского, сбежавшего в Москве из-под домашнего ареста. По данным распространившего эту новости ресурса «Йод», Финский содержится в СИЗО КГБ Беларуси. Однако Комитет госбезопасности опроверг информацию о задержании бизнесмена.




Оставьте комментарий (0)
  • Что-то общее есть у этого российского бизнесмена с одесским губернатором...наверное это та самая загадочная русская душа.