В Шарковщине тепловоз сбил женщину, увлеченную разговором по мобильнику

Ничто не может отвлечь женщину, разговаривающую по телефону — ни убегающее молоко, ни гром небесный, ни землетрясение. В нашем случае можем позволить себе иронию, поскольку все окончилось, слава Богу, не летально. А теперь подробности…

2 июня, средь бела дня, 35-летняя уроженка деревни Пялики Шарковщинского района переходила через железнодорожный переезд на станции Шарковщина. И, конечно, оживленно делилась свежими новостями по мобильнику — самое время и самое место.

Машинист маневрового тепловоза, издали увидев пешехода, принялся сигналить. Но женщина, увлеченная беседой, его не воспринимала. Столкновения избежать не удалось — к счастью, женщина не попала под колеса локомотива.

По словам сотрудника пресс-службы МВД Александра Марченко, пострадавшая получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, другие повреждения и находится в реанимации.

Проводится проверка обстоятельств случившегося.

Сотрудник пресс-службы МВД призвал соотечественников быть внимательными в зоне железной дороги, не отвлекаться на телефонные разговоры и прослушивание музыки, соблюдать основные правила безопасности. Например, переходить железнодорожные пути только в установленных местах, не оставлять без присмотра детей вблизи транспортных объектов, не пересекать железнодорожный переезд при закрытом шлагбауме и запрещающем сигнале светофора. Правила очевидные и всегда актуальные.