Гомельский грузчик получил десять лет за убийство бывшей жены

Суд вынес приговор сорокалетнему жителю Гомеля, который признан виновным в убийстве бывшей жены и краже. Ему предстоит провести за решеткой десять лет и три месяца.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Гомельского областного суда, мужчина, работавший грузчиком, 6 января убил бывшую жену, вместе с которой проживал. Сиротами остались две их дочери 5 и 15 лет.

Накануне православного Рождества экс-супруги устроили застолье со спиртным. В ходе выпивки завязалась ссора, и женщина оскорбительно высказалась в адрес родителей бывшего мужа. Разъяренный мужчина набросился на нее и задушил проволокой.

В ходе следствия выяснилось, что на протяжении полутора лет мужчина воровал ювелирные изделия у тещи и сдавал их в ломбард. Несмотря на объяснение, что вырученные деньги он тратил на нужды семьи, эти было квалифицировано судом как кража.

Помимо лишения свободы суд постановил взыскать с осужденного материальную компенсацию морального вреда на общую сумму 1,5 миллиарда рублей в пользу отца и матери убитой, а также детей.