Под Брестом упал самолет Ил-103. Фото с места крушения

Двое пилотов "Беллесавиа" погибли, во время поисков очагов лесных пожаров...

Под Брестом неподалеку от деревни Хабы упал легкомоторный самолет Ил-103 «Беллесавиа». Командир воздушного судна Михаил Медведев и старший летчик-наблюдатель Александр Борисюк наблюдали за возможными очагами пожаров в окрестных лесах. Во время крушения оба они погибли.

«14 июня в 12:09 при выполнении полетного задания по обнаружению пожаров в экосистемах произошло падение воздушного судна Ил-103 РУП «Беллесавиа» в нескольких километрах от брестского аэропорта. Погибли командир воздушного судна Медведев Михаил Юрьевич и старший летчик-наблюдатель Борисюк Александр Иванович», — сообщается на сайте МЧС Беларуси.

На месте крушения самолета Ил-103 работает следственно-оперативная группа Следственного комитета Беларуси. Там же находится заместитель председателя СК Сергей Буйновский.

 Два человека погибли при падении самолета Ил-103 под Брестом

Как следует из информации, размещенной на официальном сайте РУП «Беллесавиа», работы по охране лесов от пожаров, контролю за их противопожарным и санитарным состоянием выполняются на вертолетах Ми-2, самолетах Ан-2 и Ил-103. В 2013 году для этих целей было подготовлено 21 воздушное судно, в том числе четыре самолета Ил-103. До выяснения обстоятельств аварии использование Ил-103 временно приостановлено.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель СК Юлия Гончарова, для проведения осмотра места аварии будет задействована передвижная криминалистическая лаборатория ведомства. К осмотру привлечены специалисты центрального аппарата СК.