Мужчина, сбитый велосипедистом в Гродно, скончался в больнице

Его личность до сих пор не установлена. В отношении 16-летнего велосипедиста возбуждено уголовное дело...

Мужчина, который был сбит велосипедистом в Гродно, скончался. Его личность до сих пор не установлена. В отношении 16-летнего велосипедиста возбуждено уголовное дело.



Наезд был совершен 16 июня около 15 часов на улице Весенняя у моста через Неман. Двигавшийся по проезжей части на велосипеде гродненчанин сбил пересекавшего проезжую часть вне пешеходного перехода неустановленного мужчину.

С многочисленными телесными повреждениями и в тяжелом состоянии мужчина был госпитализирован в больницу, где, несмотря на усилия врачей, скончался 23 июня.

Личность умершего до сих пор не установлена.

«Следователи совместно с сотрудниками милиции и экспертами принимают для этого все необходимые меры. В частности, для последующей идентификации личности сделаны ее фотопортреты, отобраны необходимые биологические образцы. Проводится судебно-медицинская экспертиза», — сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Следственный комитет обратился за помощью к гражданам, которые стали свидетелями инцидента, либо могут опознать погибшего мужчину. Его приметы: на вид около 50 лет, рост 170 см, худощавого телосложения, волос темный с проседью, имеется теменная залысина. Был одет в светло-коричневый штруксовый костюм, светлую клетчатую рубашку с коротким рукавом, обут в светло-коричневые летние туфли с прорезями.

Обращаться по телефону (8-0152) 72-40-21
или в дежурную часть УСК по Гродненской области (8-0152) 72-40-40.

В отношении велосипедиста Управление Следственного комитета по Гродненской области возбудило дело. 16-летний житель Гродно подозревается в нарушении правил безопасности движения при управлении велосипедом, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 321 Уголовного кодекса).