В Приморском крае пенсионер взорвал детей

Пенсионер установил на своем приусадебном участке взрывное устройство в качестве защиты от воров. В ловушку угодили дети...

В Приморском крае пенсионер установил на своем приусадебном участке взрывное устройство в качестве защиты от воров. В ловушку угодили дети.

Самодельное взрывное устройство
Самодельное взрывное устройство

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, в дежурную часть отдела полиции по Октябрьскому району поступило сообщение от врача скорой медицинской помощи села Покровка. Медик рассказал, что в приемный покой поступили двое несовершеннолетних с множественными поверхностными осколочными ранениями.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские установили, что десятилетние мальчик и девочка пробрались на приусадебный участок 65-летнего местного жителя, а когда пытались покинуть его, произошел взрыв.

В результате несовершеннолетние получили осколочные ранения. Им оказали медицинскую помощь и отправили домой. Разрушений на месте происшествия нет.

Хозяин участка рассказал сотрудникам полиции, что изготовил устройство для защиты от злоумышленников.

Фрагменты самодельного устройства направлены на экспертно-криминалистическое исследование. В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по статье за изготовление взрывного устройства. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.