Ухмылки белорусской экономики: нужно дать взятку, чтобы тебе вернули долг.

Директор сельхозпредприятия в Смолевичском районе получил взятку за решение вопроса о погашении кредиторской задолженности.

Районным отделом Следственного комитета Беларуси расследуется уголовное дело в отношении директора одного из республиканских сельскохозяйственных унитарных предприятий.

Как сообщили БелаПАН в управлении СК по Минской области, установлено, что столичная организация еще в 2012 году выполнила строительно-монтажные работы на объекте в Смолевичском районе, который принадлежал сельхозпредприятию. Но с тех пор так и не получила оплату в полном объеме. Заметим, что финансирование этих работ осуществлялось в рамках Государственной программы развития молочной отрасли на 2010—2015 годы. 50-летний директор предприятия предложил представителю строительной организации решить вопрос о погашении кредиторской задолженности за денежное вознаграждение.

Партнер якобы согласился, а сам тут же обратился в правоохранительные органы. При передаче 2.500 долларов в салоне автомобиля на одной из стоянок в Смолевичах мздоимец был задержан с поличным.

В рамках уголовного дела проводятся следственные действия — допрашиваются свидетели, назначена криминалистическая экспертиза.