В Минске заключен под стражу владелец BMW, на машине которого был сбит насмерть пенсионер

Вечером 13 июня во дворе дома по улице Никифорова в Минске был совершен наезд на 74-летнего мужчину. В результате ДТП пенсионер получил многочисленные телесные повреждения, был госпитализирован в больницу, где позднее скончался.

По сообщениям Следственного комитета, 43-летний водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. После распития спиртных напитков в квартире, он вместе со знакомым вышел в магазин, чтобы купить еще алкоголя. По пути решили, что в магазин поедут на машине товарища.

Минчанин не справился с управлением и совершил наезд на пожилого мужчину, проживавшего в одном из ближайших домов. После этого совершил столкновение с двумя припаркованными во дворе автомобилями.
Водитель был задержан сразу же после происшествия. Владелец же автомобиля BMW, на котором был совершен наезд на человека, скрылся и был объявлен в розыск. Его место нахождение удалось установить, на данный момент мужчина заключен под стражу.

Действия водителя квалифицированы следствием по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК, действия владельца BMW — по ч. 2 ст. 318 УК (допуск к управлению транспортным средством лица, заведомо находящегося в состоянии алкогольного опьянения, повлекший по неосторожности смерть человека).

Оба обвиняемых нигде не работают. Владелец автомобиля в прошлом привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. По результатам медицинского освидетельствования установлено, что в момент трагедии подозреваемые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения: 2,96 (водитель) и 2,04 (пассажир) промилле, соответственно.