Трое белорусок пострадали при аварии туристического автобуса в Турции

В этом страшном ДТП погибли шесть и получили ранения 27 человек…

Трое гражданок Беларуси, пострадавших в ДТП в Турции с участием туристического автобуса, доставлены в больницы, сообщили БЕЛТА в МИД Беларуси.


Фото Mustafa Kaya / Zuma / Global Look

«По данным посольства (в Анкаре. — БЕЛТА), в результате ДТП в Турции в больницы доставлены три гражданки Беларуси. Их выписка ожидается в ближайшее время», — сказали в МИД. Белорусская дипмиссия в Анкаре продолжает тщательно отслеживать ситуацию. Ранее сообщалось о двух пострадавших в ДТП гражданах Беларуси.

6 августа в Турции произошло крупное ДТП с туристическим автобусом, который следовал из Памуккале в Кемер после экскурсии. Машину занесло на мокрой дороге, водителю едва удалось удержать его от падения в пропасть. Тем не менее автобус перевернулся — шесть человек погибло, еще 27, в основном граждане России, получили ранения.

В автобусе находились от 50 до 64 отдыхающих — граждане России, Беларуси, а также, предположительно, Казахстана и Литвы.

Попавший в аварию автобус принадлежит компании Kilit Global, которая принимает туристов российских операторов Tez Tour и «Библио Глобус», а также нескольких зарубежных компаний.