Трое белорусок пострадали при аварии туристического автобуса в Турции

В этом страшном ДТП погибли шесть и получили ранения 27 человек…

Трое гражданок Беларуси, пострадавших в ДТП в Турции с участием туристического автобуса, доставлены в больницы, сообщили БЕЛТА в МИД Беларуси.


Фото Mustafa Kaya / Zuma / Global Look

«По данным посольства (в Анкаре. — БЕЛТА), в результате ДТП в Турции в больницы доставлены три гражданки Беларуси. Их выписка ожидается в ближайшее время», — сказали в МИД. Белорусская дипмиссия в Анкаре продолжает тщательно отслеживать ситуацию. Ранее сообщалось о двух пострадавших в ДТП гражданах Беларуси.

6 августа в Турции произошло крупное ДТП с туристическим автобусом, который следовал из Памуккале в Кемер после экскурсии. Машину занесло на мокрой дороге, водителю едва удалось удержать его от падения в пропасть. Тем не менее автобус перевернулся — шесть человек погибло, еще 27, в основном граждане России, получили ранения.

В автобусе находились от 50 до 64 отдыхающих — граждане России, Беларуси, а также, предположительно, Казахстана и Литвы.

Попавший в аварию автобус принадлежит компании Kilit Global, которая принимает туристов российских операторов Tez Tour и «Библио Глобус», а также нескольких зарубежных компаний.

 




Оставьте комментарий (0)
  • В Африке акулы, В Африке гориллы, В Африке большие Злые крокодилы Будут вас кусать, Бить и обижать,- Не ходите, дети, В Африку гулять. В Африке разбойник, В Африке злодей, В Африке ужасный Бар-ма-лей! (с) ... Турция, безусловно, ещё не самая что ни на есть Африка - в понимании концепций безнадежно запертого в XX веке за "железным занавесом" К.И. Чуковского. Но - другая сторона медали - чем далее удаляешься от Минского моря, - тем более вероятность попасть в какие-то переделки. А какие тут сделаешь выводы? - Никаких. Мир огромен и велик. И каждый может в нём "залететь" ... К слову - даже под Минском, в годах так 70-х, одна переполненная пригородная электричка со всей дури въехала в другую. Было это, кажется, в Крыжовке... Перегон - Зелёное - Крыжовка. ... Мдя. Так что универсальных рецептов "избегания крокодилов" не существует - в этом лучшем из миров.
  • А Бармалеи тут свои подзавелись. Спросите у Статкевича...
  • [quote="Danis"]Турция, безусловно, ещё не самая что ни на есть Африка - в понимании концепций безнадежно запертого в XX веке за "железным занавесом" К.И. Чуковского.[/quote] Откуда некоторые черпают свою ничем не подтвержденную информацию? Бред же ведь полный. Надо же такое придумать, "безнадежно запертого в XX веке за "железным занавесом" К.И. Чуковского". Вы наверное разгадыванием кроссвордов не увлекаетесь. А зря, много интересной информации поиметь можно. Например о вышеупомянутом Чуковском. Довольно часто в кроссвордах встречается вопрос о русском поэте, писателе докторе филологии Оксфордского университета. Да, это о нем. Чуковский читал лекции не только в Оксфорде, но и в других университетах Англии.
  • [quote="skorik "]skorik 07.08.2015 // 14:03[/quote]Скорик, дополнения-уточнения-возражения мной нормально воспринимаемы. Я не могу знать всего и сразу. Спасибо.
  • [quote="Danis"]Скорик, дополнения-уточнения-возражения мной нормально воспринимаемы. Я не могу знать всего и сразу. Спасибо.[/quote] Понял. Но если вы не можете знать, почему тогда чушь пишете. Мне кажется у нормального человека просто даже мысли не возникнет писать о том, о чем он понятия не имеет. Зачем самого себя всякими глупостями подставлять. В очередной раз показывать "глубочайшие" познания в литературе, да и не только в ней.
  • [quote="skorik "] В очередной раз показывать "глубочайшие" познания в литературе, да и не только в ней.[/quote]Вах-вах! :) Я уж 20 лет "слухаю Бацьку", да и Жириновский мелькает на телеэкранах. Так что - хошь, не хошь - можно научиться "уподобляться" - не особенно ведая стыда. Не сердитесь, Скорик - моя скромная фигурка едва ли является воплощением зла. Я продукт, а не первопричина. И согласитесь, что глупо меня упрекать в том, что я сейчас читаю Достоевского - вместо того, чтоб вечерами балдеть от московских телесериалов...
  • [quote="Danis"]И согласитесь, что глупо меня упрекать в том, что я сейчас читаю Достоевского - вместо того, чтоб вечерами балдеть от московских телесериалов...[/quote] Не соглашусь. Где мои глупые упреки по поводу вашего "чтения Достоевского" и причем тут московские телесериалы. Вы в очередной раз в своиственной вам манере уходите от прямого ответа. Почему вы в своих комментариях часто позволяете себе писать откровенное вранье. Стоит вас поправить, объяснить что вы не правы, что вы пишете откровенные глупости, сразу в ответ как обычно ну извините, ну не могу я все знать. Вот я и заострил ваше драгоценное внимание на этом. Повторю, не стоит писать о том, о чем не знаете. Если не владеете темой беседы иногда лучше промолчать, за умного сойдете. Не стоит из себя идиота делать (Достоевского?).
  • [quote="skorik "]Повторю, не стоит писать о том, о чем не знаете. Если не владеете темой беседы иногда лучше промолчать, за умного сойдете. Не стоит из себя идиота делать (Достоевского?). [/quote]Скорик, вам бы телеведущим быть. Каких-нибудь там "Акул пера"... Но не забывайте, что в этом Форуме - я только частное лицо, а не оплаченный журналист редакции. А вы завышаете ко мне свои требования. Так что если хотите - я вас на хер пошлю. А не хотите - как хотите. Могу и без этих крайностей. :)
  • [quote="Danis"]Но не забывайте, что в этом Форуме - я только частное лицо, а не оплаченный журналист редакции. А вы завышаете ко мне свои требования. Так что если хотите - я вас на хер пошлю. А не хотите - как хотите. Могу и без этих крайностей.[/quote] Странные у вас однако понятия о порядочности. Вы считаете мои пожелания к вам не писать всякий бред, откровенное вранье, завышением требований для вас? Вам так не нравится , что вас постоянно ставят "на место", тыкая носом в очередное вранье. Вы считаете мои призывы к вам писать правду достойны того, чтобы за это "я вас на хер пошлю"? Знаете, пожалуй вы правы. Говорить с вами о порядочности, призывать писать правду это действительно явный перебор. Ну и еще по поводу "я вас на хер пошлю". Если вам от этого станет легче, смело посылайте. Интернет пока ведь позволяет, никакого страха за содеянное. Здорово же, пока полная безнаказанность.
  • [quote="skorik "]Знаете, пожалуй вы правы. Говорить с вами о порядочности, призывать писать правду это действительно явный перебор. Ну и еще по поводу "я вас на хер пошлю". Если вам от этого станет легче, смело посылайте. Интернет пока ведь позволяет, никакого страха за содеянное. Здорово же, пока полная безнаказанность.[/quote]Знаете, я вполне с вами согласный - Я сострою большие глаза ближайшему прохожему, да удивлюсь с ним вместе тем преступлениям, в которых вовсе и не участвовал...
  • [quote="skorik "] Если вам от этого станет легче, смело посылайте. Интернет пока ведь позволяет, никакого страха за содеянное. Здорово же, пока полная безнаказанность.[/quote]Скорик - вгоняете в уныние, ей богу... Право же - если я в чём перед вами провинился - я готов попросить прощения. А так вы прёте как на кассу... Определитесь хоть в претензиях, блин...