В Беларусь от Россельхознадзора вместе с грузом сбежал еще один водитель фуры

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям (РФ) сообщает, что белорусский водитель, перевозивший говядину, сбежал от российских таможенников в Беларусь вместе с грузом.



При проведении должностными лицами Себежской таможни оперативно-розыскных мероприятий на российско-белорусском участке границы выявлен факт перемещения с территории Беларуси мясного сырья в грузовике под управлением 36-летнего белоруса, проживающего в Витебске.

В грузовом отсеке транспортного средства, сообщает БелаПАН, перевозилась «говядина охлажденная в четвертинах» в количестве около двух тонны без маркировки, ветеринарных и товарно-транспортных документов. Перемещение товара осуществлялось с нарушениями ветеринарно-санитарных правил транспортировки, в транспортном средстве, не предназначенном для перевозки мяса, отсутствовало холодильное оборудование. Мясо было размещено навалом, переложено картоном.

Предположительно товар предназначался для реализации на территории Пскова и Псковской области. 10 августа Россельхознадзор запретил перемещение товара по таможенной территории Таможенного союза.

Водитель самовольно, без разрешения контрольных органов, покинул пределы ППУ Долосцы и предположительно направился в Беларусь.

6 августа водитель, который перевозил 1,5 тонны томатов через белорусско-российскую границу, узнав об их возможном уничтожении, угнал автомобиль с продукцией обратно на территорию Беларуси.

Полторы тонны томатов прибыли без фитосанитарного сертификата. При досмотре продукции было установлено отсутствие маркировки на упаковке, выявлены следы срыва этикеток.