Отрабатываются несколько версий гибели мальчика в Рогачевском районе — в том числе, криминальная

Оперативная группа управления Следственного комитета по Гомельской области продолжает работать на месте обнаружения в Рогачевском районе тела восьмилетнего мальчика, который 21 августа пропал без вести.



Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Мария Кривоногова, следователи отрабатывают несколько версий гибели ребенка — в том числе, криминального характера.

Мальчик проводил летние каникулы у бабушки в деревне Красница. В последний раз пенсионерка видела внука на улице возле дома около 10 часов. Во второй половине дня, когда ребенок не вернулся домой, родственники вместе с односельчанами принялись его искать.

Однако установить местонахождение мальчика не удалось, и на следующее утро его мать обратилась за помощью в милицию. К поиску, кроме сотрудников РОВД, подключились работники МЧС, Освода, РОНО, лесхоза, волонтеры. Они прочесывали деревни, обследовали поля, участки леса, водоемы.

«23 августа в канализационном отстойнике было обнаружено тело ребенка, полностью погруженное под воду. По предварительному заключению эксперта, смерть наступила в результате утопления. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза», — сообщила Кривногова.

При осмотре места происшествия установлено, что сооружение с канализационными водами представляет собой колодец шириной 6 метров и глубиной около 5 метров, практически на всю глубину вмонтированный в землю. Сверху накрыт бетонными плитами. По центру резервуара имеется техническое отверстие диаметром около метра, предназначенное для наблюдения за уровнем наполнения емкости. Резервуар входит в систему фильтрации полей и состоит на балансе КЖЭУП «Рогачев».