Под Лунинцом легковушка с бесправником за рулем столкнулась с трактором, один человек погиб

Вечером 7 октября в Лунинецком районе в результате ДТП один человек погиб, трое получили травмы.

Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, 22-летний житель деревни Дятловичи, управлявший автомобилем «Мерседес-Бенц-300», не выбрал безопасную скорость и столкнулся с движущимся перед ним в попутном направлении трактором «МТЗ 80» с двумя прицепами.

От удара при столкновении 27-летний пассажир легковой машины, житель деревни Куповцы, погиб на месте. Водитель и еще две пассажирки — 16- и 14-летняя жительницы агрогородка Бостынь — получили серьезные травмы. Они госпитализированы в Лунинецкую центральную районную больницу. Тракторист не пострадал.

Все пассажиры «Мерседеса» находились на заднем пассажирском сиденье. Все, включая водителя, не были пристегнуты ремнями безопасности.

У находившегося за рулем молодого человека взята кровь для исследования на алкоголь. Установлено, что он никогда не имел водительского удостоверения, семь раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Так, в январе 2014 года был задержан сотрудниками ГАИ за управление авто в состоянии опьянения.