Шуневич: молодого человека, пришедшего на акцию оппозиции с российским флагом, задержали за появление в нетрезвом виде

Милиция задержала молодого человека, который в минувшее воскресенье, 11 октября, после закрытия избирательных участков, где проходило голосование, появился у Красного костела Святых Симона и Алены в Минске с российским флагом за спиной. Инцидент произошел во время акции оппозиции, напомнил министр внутренних дел Игорь Шуневич.


Представители оппозиции прошли от Октябрьской площади до ступенек Красного костела и там остановились. Через какое-то время к ним вышел парень с российским триколором, который привлек работников СМИ своим поведением.

Игорь Шуневич сообщил, что парень был задержан в нетрезвом виде. Как оказалось, он там был не один. Вместе с приятелем они нарушали административное законодательство, в чем и обвиняются. Игорь Шуневич отметил, что на выложенном в интернете видеоролике видна провокация.

Министр внутренних дел также добавил, что в принципе обстановка была спокойной. Правоохранители задержали только несколько человек. Суд уже рассмотрел некоторые дела. По словам министра, день выборов прошел «достаточно цивилизованно и ровно». Основные нарушения — появление в пьяном виде в общественном месте и мелкое хулиганство, сообщает sb.by.