В Бресте в ДТП пострадала молодая женщина-пешеход

Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, 43-летняя женщина на автомобиле «Фольксваген-Пассат» двигалась вечером в четверг по боковому проезду проспекта Машерова и совершила наезд на 23-летнюю женщину.

Она пересекала проезжую часть проспекта по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля.

В результате пешеход получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы тазобедренного сустава, поясничного отдела позвоночника и помещена на излечение в больницу.

Водитель и пешеход — жительницы Бреста. Установлено, что они были трезвые. По факту ДТП проводится проверка.

Как отметила Сахарчук, по данным на 16 октября с начала года в Брестской области с участием пешеходов произошло 127 ДТП, в которых 24 человека погибли и 111 получили травмы различной степени тяжести.

С 16 по 22 октября в регионе проводится специальное комплексное мероприятие «Пешеход». В темное время суток в ходе ежедневных отработок населенных пунктов и автодорог будут пресекаться факты нарушения пешеходами перехода проезжей части и неиспользования ими световозвращающих элементов.

Во время рейдов усилен контроль за соблюдением водителями транспортных средств правил проезда пешеходных переходов, и особенно нерегулируемых.