Сельчанка из Ветковского района отдала 7 тысяч долларов за виртуальных попугаев

И только тогда заподозрила «владелицу» в мошенничестве и заявила об этом в милицию.

 
Медработник фельдшерско-акушерского пункта в деревне Ветковского района отдала 7 тысяч долларов за виртуальных попугаев.

Как рассказал сотрудник пресс-службы УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич, на сайте Doska.by 25-летнюю девушку заинтересовало объявление, в котором обещалось отдать в хорошие руки попугаев Жако, и она связалась по электронной почте с «владелицей». Та откликнулась моментально, переписка велась 11 дней. Женщина подтвердила готовность отдать птиц бесплатно, если белоруска оплатит транспортировку Жако из Камеруна в Беларусь, пишет БелаПАН.

Женщины договорились, что белоруска переведет 500 долларов за трех попугаев, и их ей вышлют самолетом. Медработник не сказала о сделке мужу и взяла деньги из общих валютных запасов. Впоследствии «владелица» выманила у сельчанки еще более 6 тыс. долларов якобы за аренду клеток, страховку, прививки, оформление документов.

В целом за несколько дней медработник перевела в Камерун 6.690 долларов и заплатила комиссию банку в 337 долларов. И только тогда заподозрила «владелицу» в мошенничестве и заявила об этом в милицию.

«Правоохранители провели проверку и установили, что компьютеры, с которых велась переписка, находятся в Камеруне и США. Ветковским РОСК по факту мошенничества в крупном размере возбуждено уголовное дело. Вопрос о том, можно ли будет вернуть средства, пока остается открытым. Необходимые запросы сделаны, а далее можно будет судить лишь после получения официальных ответов», — добавил Гришкевич.