В Бресте 81-летний водитель сбил на переходе пенсионерку

В воскресенье, 29 ноября, в Бресте, на улице Суворова, автомобилем «ВАЗ-2101» была сбита 74-летняя женщина, пересекавшая проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм она в тот же день скончалась в больнице.


Фото: УГАИ УВД Брестского облисполкома

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова, прибывшие на место случившегося сотрудники милиции выяснили, что за рулем «Жигулей » находится 81-летний брестчанин. Несмотря на почтенный возраст, примерным водителем его не назовешь. Техосмотр автомобиля не производился больше десяти лет, страховое свидетельство на транспортное средство просрочено. Сам мужчина имеет нарушения опорно-двигательного аппарата, и, тем не менее, при необходимости ежегодного медобследования, в последний раз проходил врачебную комиссию пять лет назад. Чтобы установить, употреблял ли водитель спиртные напитки и фармакологические препараты, влияющие на реакцию, у него взяты биопробы для соответствующего исследования.

В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), назначены судебно-медицинская, транспортно-трассологическая и автотехническая экспертизы.