Снегопад и гололедица стали причинами ДТП в Гомеле, в которых пострадали двое детей

 
Вечером в воскресенье, 29 ноября, в Гомеле во время снегопада и гололедицы двое детей пострадали в ДТП, сообщила БелаПАН инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гомельского облисполкома Катерина Родионова.

Так, 44-летний водитель, управляя автомобилем «БМВ Х6» на ул. Б. Хмельницкого не уступил дорогу и совершил наезд на 11-летнего мальчика-пешехода. Ребенок переходил проезжую часть по обозначенному дорожными знаками и дорожной разметкой нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия несовершеннолетний с различными травмами был госпитализирован в хирургическое отделение областной больницы.

Примерно в девять вечера 39-летний водитель, управляя грузовым автомобилем «Скания Р250 LВ» по Студенческому проезду, выехал на нерегулируемое пересечение улицы с проспектом Октября. Там грузовик не уступил дорогу и совершил касательное столкновение с задней частью маршрутного такси, которое двигалось по главной дороге. В результате происшествия шестилетний пассажир маршрутки упал с сидения и получил телесные повреждения. Ребенок доставлен в больницу, откуда после оказания помощи отпущен домой.