Разбойное нападение на ресторан «Вестфалия» в Минске совершил бывший повар заведения

Разбойное нападение на столичный ресторан «Вестфалия» совершил 30-летний минчанин, работавший когда-то поваром в заведении. Это и обстоятельства нападения, произошедшего в ночь на 28 октября с.г., установили следственные органы.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов, подозреваемый задержан и дает признательные показания.

Благодаря тому, что мужчина несколько лет назад работал в ресторане поваром, ему были хорошо известны расположение помещений и особенности обеспечения безопасности в заведении.

Приехав к ресторану на автомобиле перед самым закрытием, налетчик заклеил регистрационные знаки. А когда из «Вестфалии» ушли последние посетители и работники, с помощью металлической трубы демонтировал решетку на окне складского помещения. Попытку взлома обнаружил охранник, который попытался помешать злоумышленнику. Завязалась борьба, перевес в которой был на стороне вора — избив 63-летнего мужчину, он связал его.

Украв из ресторана спиртное и мясопродукты на сумму около 2,5 млн. рублей, мужчина покинул место преступления. Часть похищенного спрятал на родительской даче, часть продал знакомым, не подозревавшим о происхождении товара.

Действия обвиняемого квалифицированы сотрудниками Московского райотдела Следственного комитета как преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 207 УК (разбой), он заключен под домашний арест. Ущерб, причиненный предприятию, оценен в сумму более 25 млн. рублей.