Двойное убийство раскрыто в Минске

Сотрудники минской милиции установили и задержали лиц, которые подозреваются в совершении убийства двух человек в Московском районе столицы. В воскресенье, 20 декабря, в 7:13 в квартире жилого дома по улице Алибегова с множественными ножевыми ранениями шеи и туловища милиция обнаружила трупы мужчины и женщины. Злоумышленники нанесли мужчине около 50 ударов ножом, женщине — более 30, пояснили в ГУВД Мингорисполкома.

Как сообщает БелаПАН, во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МВД, ГУВД и Московского РУВД Минска выяснили, что этому преступлению имеют отношение двое молодых людей, которые за 5 млн. рублей были наняты бывшей близкой подругой убитого с целью отомстить новой возлюбленной мужчины. Правда, убивать соперницу она не просила, а хотела только «отправить» в больницу на пару недель, чтобы беспрепятственно начать отношения с молодым человеком. Исполнители перестарались и убили обоих.

По поручению следствия сотрудниками милиции проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых задержано четверо подозреваемых среди которых одна женщина (мужчины 1972, 1984, 1992 годов рождения, женщина 1989 года рождения). В ходе следствия будут установлены все обстоятельства и мотивы совершенного преступления, а также роль каждого из задержанных в его совершении.

Подозреваемых задержали. В их отношении УСК по Минску возбудило дело по ч. 2 ст. 139 УК (убийство).