В Бресте конфискована партия пиротехники стоимостью около 1 млрд. рублей

 
Вступило в силу постановление суда Московского района Бреста об обращении в доход государства партии пиротехнических изделий стоимостью около 1 млрд. рублей.

Как сообщили БелаПАН в пресс-группе Брестской таможни, данный товар перемещался из Германии в грузовом автомобиле Scania, следовавшем под управлением гражданина Италии через пункт пропуска «Козловичи».

В ходе досмотра груза сотрудники таможни обнаружили сверх заявленного в товаросопроводительных документах свыше 4 тыс. единиц пиротехники более 20 наименований. В их числе батареи салютов, заряды для салютных установок и мортиры различных калибров.

Перемещаемый через границу с нарушением законодательства товар стоимостью около 1 млрд. рублей был изъят. В отношении водителя составлен протокол по ч. 1 ст. 14.5 КоАП (недекларирование товара).

Брестская таможня напоминает, что в соответствии с законодательством перемещение через границу любых пиротехнических изделий физическим лицам для личного пользования запрещено.

Перемещение юридическими лицами такого товара допускается при наличии разрешения департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности МЧС.