Авария на ралли-марафоне «Дакар» в Аргентине: число пострадавших выросло до десяти

Число пострадавших в аварии на ралли-марафоне «Дакар» в Аргентине увеличилось до 10 человек, сообщает БелаПАН со ссылкой на иностранные информагентства.

Трагедия произошла в первый день марафона, 2 января. Китайская гонщица Го Мэйлин на повороте не справилась с управлением, и ее автомобиль вылетел за ограждение, где находились зрители. Наиболее серьезные травмы получили мужчина и его 14-летний сын. В числе пострадавших также беременная женщина.

Напомним, в гонке участвует белорусская команда «МАЗ-СПОРТавто», которая отправилась в Латинскую Америку 24 декабря. В этом году ралли проходит по территории Аргентины и Боливии. Участники соревнований финишируют 16 января в аргентинском Росарио.

Беларусь в ралли-марафоне представляют три спортивных грузовика — два основных экипажа и «быстрая техничка» для оказания техподдержки во время гонки. Как сообщили БелаПАН на Минском автозаводе, команда ставит перед собой цель попасть в число лидирующих экипажей. Вместе с тем задача-минимум — проехать весь маршрут и удержаться в первой десятке. Ежегодно около трети участников «Дакара» не доезжают до финиша.