В райцентре Круглое в горевшем доме погиб мужчина, спасенный пожарными две недели назад

В ночь на 15 января спасатели Круглянского района получили сообщение о пожаре в доме на улице Набережной райцентра — звонила женщина из соседнего жилища.

К моменту прибытия сотрудников МЧС постройка пылала открытым пламенем, внутри было все заполнено дымом. Сбежавшиеся к месту ЧП люди утверждали, что в доме может оставаться хозяин.

Когда пожар был ликвидирован, бойцы газодымозащитного звена обнаружили на полу в дверном проеме тело мужчины — признаков жизни он не подавал.

По информации МЧС, совсем недавно, 31 декабря прошлого года, пожарные уже приезжали по этому адресу — их вызывала та же соседка. Тогда горела веранда, комнаты дома были плотно задымлены. 50-летнего хозяина спасатели также обнаружили на полу — в тяжелом состоянии его доставили в реанимацию, где врачи выходили его от отравления и ожогов.

На этот раз спасти мужчину не удалось. Кроме того огнем уничтожена кровля, повреждены перекрытие и стены дома, имущество. По заключению сотрудников МЧС, в обоих случаях причиной пожаров была неосторожность при курении.