Преступность на Брестчине выросла на 10%

 
В Брестской области второй год отмечается рост преступности, в 2015 году он составил 9,8%, сообщил 27 января на пресс-конференции в Бресте прокурор области Виктор Климов, пишет наркотиков», — дополнил Климов.

По его словам, обоснованную тревогу вызывает увеличение в 2015 году особо тяжких преступлений, рост которых произошел за счет выявленных фактов сбыта наркотических средств и психотропных веществ, а также числа совершенных убийств.

«Это та часть проблем, над которыми надо работать в наступившем году, — сказал Климов. — И если говорить о цифрах, то в 2015 году уровень преступности на 10 тысяч населения в регионе — один из самых низких в республике. Это, конечно, радует».

Среди позитивных тенденций прокурор области назвал снижение в минувшем году рецидивной преступности, разбойных нападений, грабежей, мошенничества, а также совершенных в состоянии алкогольного опьянения преступлений, автотранспортных преступлений, управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, числа погибших в результате совершенных преступлений.

Климов сказал, что в текущем году прокуратурой будет уделено особое внимание вопросам предупреждения коррупционных проявлений, соблюдения законодательства в сфере использования бюджетных средств, в том числе выделяемых на реализацию государственных программ.

Актуальными для прокурорского надзора также будут вопросы своевременной выплаты в полном объеме субъектами хозяйствования заработной платы своим работникам, работа по снижению размера просроченной дебиторской задолженности.