Жительница Лунинецкого района призналась, что 11 лет назад убила новорожденного сына

В октябре 2004 года в мусорном контейнере по улице Карбышева в Бресте был обнаружен мертвый младенец. Ребенка задушили, как позже показала экспертиза. Спустя 11 лет правоохранители нашли женщину, которой сейчас предъявлено обвинение в убийстве.

Речь идет о 36-летней жительнице Лунинецкого района. В прошлом году она была осуждена за причинение тяжких телесных повреждений своему сожителю – во время пьяной ссоры она нанесла мужчине удар в спину. Женщина отбывала наказание в виде «химии».

Когда осуждённую проверили на причастность к совершению нераскрытых преступлений на территории Брестской области, поступила информация о её возможном участии в событиях 2004 года.

Согласно генотипоскопическим исследованиям, проведённым Госкомитетом судебных экспертиз, установлено, что женщина является биологической матерью ребёнка, тело которого обнаружено в мусорной контейнере.

В ходе допроса обвиняемая раскаялась в содеянном. Она рассказала, что родила ребенка в ночь на 15 октября 2004 года, после чего днем выбросила его в мусорный контейнер. В тот момент женщина проживала в общежитии в Бресте.

У обвиняемой есть еще двое детей, 16 и 7 лет. 28 января женщине предъявлено обвинение в убийстве ребенка (ч.2 ст.139 УК), сейчас она содержится под стражей, пишет «Медиа-Полесье»