Три минских врача предстали перед судом по обвинению во взяточничестве

В суде Заводского района Минска 22 марта начался процесс по делу трех столичных врачей, которые обвиняются в получении взяток (ч. 2 ст. 430 УК) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 427 УК).

 

Как сообщает БелаПАН, на скамье подсудимых — бывшие врач-травматолог Андрей Чепелев, заведующий рентген-отделением Виталий Лабкович и фельдшер доврачебного кабинета Наталья Ястремская. Все они ранее работали в 17-й поликлинике.

По версии следствия, с февраля по июнь 2015 года подозреваемые получили взятки на сумму более 13 млн рублей и две плитки шоколада за выдачу фиктивных больничных здоровым пациентам. В материалах дела имеются сведения о 17 таких пациентах. Взятки составляли от 300 тысяч до полутора миллионов рублей.

В обвинении отмечено, что фельдшер Ястремская находила потенциальных взяткодателей и позже сводила их с врачами, которые и выдавали ложные больничные.

Чепелев и Лабкович были задержаны 8 июня 2015 года при получении денежного вознаграждения, как ранее отмечали в прокуратуре Заводского района. С того времени оба обвиняемых содержатся под стражей.