У белорусского водителя-перевозчика сбежал… слон

 
У водителя минской транспортной компании, которая занималась перевозкой животного для венгерского цирка, убежал африканский слон. И теперь представитель хоботных гуляет по украинскому лесу, изучая новые для него края.

Как сообщил городка, чтобы вести в Беларусь. Водителя предупредили о том, что Маркиз привык жить в стаде и для него это первый опыт, несколько стрессовый. Кроме того, по мнению водителя, еще на поведение слона мог повлиять тот факт, что его разлучили со слонихой.

Сегодня около пяти часов утра водитель остановился и вышел, чтобы проверить фуру перед границей. Обойдя грузовик, Андрей услышал грохот, а дальше как в фильме: водителя сбил с ног удар от дверцы — слон решил зря времени не терять и выбраться из опостылевшего заточения.

Слон обнюхал водителя и ушел в сторону леса, несчастный белорус поехал в сторону границы за помощью.

«За пару километров до границы я увидел пост милиции. Решил обратиться к представителю органов. Все документы, касаемо перевозки Маркиза, были на английском. Мне пришлось долго объясняться. Наверное, из-за того, что было пять часов утра, а также моя из-за стресса бессвязная речь, заставили усомниться милиционера не только в моем рассказе, но также в моей трезвости, потому сержант решил, прежде всего, удостовериться в том, что я не употреблял алкоголь. А время-то идет», — рассказал водитель.

После проверки на алкотестере, сержант предложил водителю написать заявление, которое должны были передать в течение недели на рассмотрении в соответствующие органы.

Андрей решил все-таки поехать к пограничной зоне, надеясь, что там ему помогут.
На границе развернулся настоящий детектив: к кому обратиться? Что делать? Пограничники довольно долго слушали рассказ нервничающего водителя. Вначале они долго не могли ему поверить, потом сообщили, что Андрею необходимо написать заявление, чтобы данное происшествие было рассмотрено соответствующими органами.

Как сообщил корреспонденту transportal.by оперативный дежурный пограничной службы: «Были приняты меры по обнаружению животного, однако, мы можем заверить, что слон не пересекал украинскую границу».

В компании-перевозчике отметили, что это первый такой казус за всю историю ее существования: «Совсем недавно мы перевозили животных для украинского цирка, все прошло без сучка и задоринки, а тут такая ситуация. Мы уже связались с венгерским цирком, а также представителями погранслужб Украины, чтобы решить, как поступить. В любом случае, груз застрахован и поиском животных занимаются настоящие профессионалы. Уверены, что все уладим в ближайшие часы и найдем сбежавшего слона».