ГАИ Минска рассказала подробности инцидента с инспектором и мотоциклистом

Управление Госавтоинспекции ГУВД Мингорисполкома сообщило о подробностях инцидента, в котором серьезно пострадал инспектор ГАИ.


Фото агентства «Минск-Новости»

18 апреля около 10:50 экипаж ДПС, двигаясь по проспекту Машерова со стороны улицы Красная в направлении проспекта Независимости, обратил внимание на мотоциклиста, который ехал без регистрационного номерного знака и с нарушениями правил дорожного движения.

При остановке транспорта на светофоре было принято решение о задержании мотоциклиста и проведении разбирательства. Сотрудник ГАИ подошел к водителю мотоцикла, представился и потребовал предъявить документы, однако мотоциклист данное требование проигнорировал и попытался уехать. При этом совершил наезд на инспектора ГАИ, а затем столкновение с другим транспортным средством.

Ранее со ссылкой на очевидцев сообщалось, что инспектор ГАИ, пытаясь остановить выезжавший на перекресток мотоцикл, схватился за него, но водитель продолжил движение и утащил сотрудника ДПС за собой.

Инспектор ГАИ получил сочетанную травму и был госпитализирован.

Водителем мотоцикла оказался 31-летний уроженец Жлобина (Гомельская область). По информации УГАИ, ранее молодой человек 52 раза привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, а также неоднократно был лишен водительского удостоверения.