По 3,5 года колонии получили двое жуликов, укравших из авто в Барановичах 48 млн. рублей

За покушение на грабеж осуждены неработающие 35-летний житель Минского района и 59-летний житель Лиды.


Фото носит иллюстративный характер

Как сообщил БелаПАН прокурор отдела прокуратуры Брестской области Виталий Гиско, утром 26 ноября 2015 года в Барановичах один фигурантов с использованием электронного устройства кодграббер открыл дверь припаркованного недалеко от рынка автомобиля «Тойота-Ленд-Крузер». Проникнув в салон иномарки, жулик похитил находившиеся в подлокотнике 48 млн. рублей, а также видеорегистратор стоимостью 2 млн. рублей.

Возвращавшийся с рынка владелец «Тойоты» заметил подозрительного человека, когда тот отходил от его автомобиля. Убедившись в пропаже денег, он задержал преступников, пытавшихся скрыться на микроавтобусе одного из них. Похищенное было изъято.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело. По их словам, в Барановичи они приехали, чтобы получить у человека 1 тыс. долларов США, которые тот у них одолжил, и вернуть кодграббер, оставленный должником в залог.

15 марта 2016 года суд Барановичского района и города Барановичи признал мужчин виновными в покушении на открытое похищение имущества, совершенном группой лиц в крупном размере (ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 206 УК). Каждого из них суд приговорил к трем годам шести месяцам лишения свободы в колонии усиленного режима. У обоих конфисковано имущество. Суд постановил уничтожить кодграббер как орудие совершения преступления.

Обвиняемые обжаловали приговор и просили смягчить наказание. 3 июня судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила жалобы без удовлетворения, приговор суда первой инстанции — без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Ранее мужчины судимы не были.