Процесс по делу об убийстве спортсменки Юлии Балыкиной начался в Минске

В Минском городском суде начался процесс по делу об убийстве спортсменки Юлии Балыкиной. На скамье подсудимых — 28-летний Дмитрий Вишталюк, близкий друг погибшей. Ему предъявлены обвинения в убийстве, совершенном с особой жестокостью (п. 6 ч. 2 ст. 139 УК), краже (ч. 1 ст. 205 УК), и угоне транспортного средства (ч. 1 ст. 214 УК).


Обвиняемый Дмитрий Вишталюк

Процесс проходит под председательством судьи Игоря Любовицкого, обвинение представляет прокурор Юлия Густыр, сообщает БелаПАН.

Напомним, 31-летняя Юлия Балыкина была убита 28 октября 2015 года.

Ранее правоохранители заявляли, что причиной трагедии стала ссора между потерпевшей и обвиняемым. Отмечалось, что молодой человек во время совершения преступления находился под воздействием марихуаны.

Экспертиза установила на теле жертвы следы от более десяти ударов молотком. После нанесения ударов, по версии следствия, обвиняемый вывез тело девушки за пределы Минска и спрятал его. На розыск тела ушло 17 дней, к поискам были подключены солдаты и волонтеры.

Об обвиняемом известно, что он — гражданин России. По информации следственных органов, не имел постоянной работы и постоянного места жительства.

На суде присутствуют родные Балыкиной. Потерпевшим по делу признан ее отец.