За убийство женщины и ребенка бобруйчанину грозит смертная казнь

 
Следственные органы завершили расследование дела 39-летнего жителя Бобруйска, обвиняемого в убийстве женщины и ее ребенка в Глусском районе, пишет БелаПАН.

Напомним, трупы женщины и ее сына были обнаружены 26 декабря 2015 года в одном из домов в деревне Заполье Глусского района. Смерть обоих наступила от множественных колото-резаных и огнестрельных ранений. Дом, где были найдены убитые, использовался как дача и принадлежал знакомому женщины, который был заподозрен в преступлении. Он находился на месте трагедии в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Следствие установило, что в ходе возникшей ссоры с 28-летней бобруйчанкой, гостившей у него вместе с семилетним сыном, обвиняемый нанес потерпевшей ножом, руками и ногами, а также прикладом охотничьего ружья множество ударов по различным частям тела. Ребенку был нанесен один удар ножом в грудную клетку. Кроме того, обвиняемый, по версии следствия, выстрелил в мальчика из охотничьего ружья. Мать и сын скончались на месте.

«После совершенных убийств обвиняемый вышел на улицу, где беспричинно, из хулиганских побуждений, стал стрелять по окнам соседнего дома, создавая угрозу жизни и здоровья собственнику жилища, прикладом ружья разбил окна в доме, а затем избил вышедшего на шум потерпевшего, попытавшегося отобрать у него оружие», — сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

По ее словам, согласно выводам психолого-психиатрической экспертизы, на момент инкриминируемого деяния обвиняемый психическими расстройствами не страдал, мог в полной мере осознавать характер своих действий и руководить ими.

Бобруйчанину грозит смертная казнь. Прокуратура направила дело в Могилевский областной суд, сообщил БелаПАН заместитель начальника отдела областного надзорного ведомства Дмитрий Шаромет.