Продав арестованный у него автомобиль, житель Лунинца попал за решетку

 
Вступил в силу приговор, вынесенный 61-летнему жителю Лунинца за незаконные действия в отношении арестованного имущества.

Как сообщила БелаПАН прокурор отдела прокуратуры Брестской области Ольга Грицкевич, в марте 2015 года Лунинецким районным отделом Следственного комитета в рамках расследования возбужденного в отношении мужчины дела по ч. 1 ст. 366 УК (насилие либо угроза насилием в отношении должностного лица) был арестован его автомобиль «Ауди-100». О том, что машина исчезла, стало известно, когда судебный исполнитель пришел исполнить приговор в части конфискации транспортного средства.

29 апреля суд Лунинецкого района признал пенсионера виновным в сокрытии (при отсутствии признаков хищения) имущества, подвергнутого описи и аресту, совершенном лицом, которому это имущество было вверено (по ст. 409 УК), и приговорил к одному году шести месяцам лишения свободы.

С учетом не отбытого наказания по предыдущему приговору (по ч. 1 ст. 366 УК) ему окончательно назначено два года девять месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

В судебном заседании обвиняемый сказал, что думал, будто «Ауди» ему возвращена, и продал ее незнакомым людям за 300 долларов США на запчасти. Он посчитал наказание суровым и обжаловал приговор.

21 июня судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда отклонила жалобу, оставив приговор первой инстанции без изменения.

Ранее мужчина был трижды судим.