Доехали до 10 у.е.



Юлия ШАРОВА


городские власти обещают решить эту проблему, удлинив поезда на один вагон, что должно несколько разгрузить пассажиропоток. Однако само техническое состояние станций оставляет желать лучшего: они вечно находятся под угрозой затопления. Вспомнить хотя бы станцию "Первомайскую", над которой протекает Свислочь — там постоянно капает с полотка. Впрочем, вчерашний потоп на станции "Площадь Якуба Коласа", случившийся в результате мощного ливня, тоже говорит о том, что минский метрополитен место, опасное для жизни.





А какой заряд адреналина вы получите, прокатившись часов в 5-6 вечера в одном из столичных троллейбусов! Давка и толкотня — это еще полбеды, и если вам посчастливится проехаться в троллейбусе нового образца, которые лет семь назад стал выпускать "Белкоммунмаш", вы эту поездку как-нибудь переживете. Но вот в старых троллейбусах, произведенных несколько десятков лет назад на одном из заводов бывшей братской Украины, вы рискуете получить еще и удар электрического тока. Поручни там почему-то "бьются", а пол от работы двигателя вибрирует под ногами с такой силой, что у вас начинают стучать зубы.





Старые облезлые "Икарусы" раздражат вас своей медлительностью. Скоростной автобус ползет в гору настолько неспешно, что его успевают обогнать все нескоростные МАЗы, которым нужно делать вдвое больше остановок. Но старые "Икарусы" — это еще не самые плохие автобусы. Есть у нас и древние ЛиАЗы, которые уже лет десять собираются списать, да никак не спишут — не на чем возить пассажиров будет.





Нарекать на коммунальный транспорт можно бесконечно много. И вполне понятно, что без дополнительных средств он лучше не станет. А платить за эти улучшения должны именно пассажиры. Но надо помнить и о доходах этих пассажиров, которые иначе как грабеж новое повышение тарифов воспринимать не могут. Очень сомнительно, что рабочая автозавода, которая раньше все же покупала проездной на троллейбус, теперь будет это делать. Она скорее будет дрожать всю дорогу на работу: хоть бы контролеры не пришли. Ведь зарплата этой рабочей растет не настолько быстро, а ей еще нужно немало заплатить за квартиру и накормить своих детей.





Между тем столичная мэрия вынашивает грандиозные планы по благоустройству города. Полная реконструкция площади Независимости, строительство крытого футбольного манежа, да и многие другие гениальные замыслы, денег на которые в бюджете города нет. Откуда их будут доставать — секрет, известный лишь мэру Павлову да его высокому начальству. Но деньги, можно не сомневаться, найдут, и площадь Независимости преобразится. (Ведь нашли же деньги на строительство Дома милосердия, финансирование которого бюджетом не предусматривалось!) Только автобусы и троллейбусы, которые будут ходить по ней, останутся обшарпанными и переполненными.