Загремим под фанфары



Юлия ШАРОВА



На чистую воду вывел членов правительства Александр Лукашенко. Случилось это 23 октября на совещании по проектам прогноза социально-экономического развития, бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики Беларуси на 2003 год. Президент упрекнул правительство в том, что оно "слишком оптимистично оценивает ожидаемые итоги этого года". А коль скоро прогнозные цифры социально-экономического развития на 2002 год не будут достигнуты, то и в будущем на успехи рассчитывать нечего. Иными словами, у белорусской экономики есть все шансы загреметь под правительственные фанфары.





По словам белорусского лидера, из 16 важнейших прогнозных показателей на сегодняшний день не выполняются шесть. Краса и гордость нашей макроэкономики — валовой внутренний продукт — вместо намеченных 107 процентов роста имеет только 104,5. Не видно и качественных сдвигов к лучшему в реальном секторе экономики. По-прежнему высоко число убыточных предприятий. Ниже уровня 2001 года остается рентабельность реализованной продукции. Продолжается рост неплатежей.





К несомненным "успехам" нынешнего года можно отнести еще и недостаточный приток инвестиций, в первую очередь иностранных, большие долги по зарплате, сокращение белорусского экспорта и большой дефицит госбюджета, который до конца года должен вырасти еще на 99 млрд. рублей. (На сегодняшний день дефицит республиканского бюджета равен 123 млрд. рублей, что составляет 0,6 процента от ВВП). На прошлой неделе бюджет на этот год вновь уточняли на заседании президиума Совмина, но проект изменений в основной финансовый документ страны ряд министерств и ведомств не устроил. Минфин предложил сократить расходы на сельское хозяйство, науку и медицину.





Необходимость бюджетного секвестра для ряда ведомств министр финансов Николай Корбут объяснил поручением президента ликвидировать к концу года задолженность по заработной плате (на 30 сентября — 113 млрд. рублей) и необходимостью найти ресурсы на осуществление некоторых других государственных проектов, на которые денег не хватает. Планируется также привлечь на эти цели дополнительные доходы в размере 245 млрд. рублей. Но вот откуда они возьмутся? Разве что в очередной раз "встряхнут" предпринимателей…





Еще весной Совет министров постановил привлечь в этом году в бюджет дополнительные 500 млрд. рублей из разных источников, но, как заявил Николай Корбут, это решение правительства не выполняется. Потому Н.Корбут предложил сократить на 9,5 млрд. рублей расходы на науку, на 12 млрд. рублей — на закупку медикаментов и медицинского оборудования, на 5 млрд. рублей — на известкование кислых почв. Как известно, финансирование сельского хозяйства, науки и медицины для белорусского государства — святое, и замахнулись на него не от хорошей жизни.





По мнению декана экономического факультета Белорусского государственного университета профессора Михаила Ковалева, трудности с исполнением бюджета в нынешнем году напрямую связаны с низкой эффективностью работы реального сектора экономики. Такое мнение он высказал в интервью БелаПАН. "Бюджет может быть исполнен ровно настолько, насколько успешно работает реальный сектор экономики, — отметил М.Ковалев. — Если у него низкая рентабельность, если число убыточных предприятий стремительно растет, если десятки предприятий переходят в разряд потенциальных банкротов, то, естественно, возникают проблемы с наполнением бюджета".





Между тем, по мнению профессора Ковалева, в случае если не последуют экстренные меры, в будущем году ситуация будет только ухудшаться. "Возросшая конкурентоспособность российских предприятий оставляет нереформированным белорусским предприятиям мало шансов для работы на российском рынке", — констатировал эксперт. В нынешней ситуации, отметил он, Беларуси необходимо незамедлительно принимать меры по повышению эффективности работы реального сектора экономики. "Все страны прошли через полосу структурной перестройки. Мы надеялись, что она нас в какой-то степени минует, но, увы, это не совсем так", — отметил профессор.





Получается действительно невеселый расклад: денег в казне все меньше, расходов все больше, золотого дождя из-за границы ждать не приходится. Тут и впрямь не загреметь бы под фанфары правительственных экспертов, составляющих мажорные планы социально-экономического развития.