Беларусь не спешит на "европоезд"



Ольга ВИНОГРАДОВА



Вне зависимости от вектора интеграции Беларуси придется быть "ответственным соседом" для Европы. Вне зависимости от уровня демократии в стране ЕС будет финансировать безопасность границ.





Зима 1991-1992 годов перекроила Европу без крови и выстрелов. 8 декабря 1991 в Вискулях главы трех советских республик — России, Украины и Беларуси — неожиданно даже для себя подписали соглашение, которым вместо Советского Союза было учреждено Содружество Независимых Государств. 12 февраля 1992 года в Маастрихте заключен договор, утвердивший финальный этап общеевропейского экономического объединения, который в итоге завершился переходом на единую валюту — сперва в безналичных расчетах, а с 1 января 2002 года уже и наличный евро зазвенел и захрустел в кошельках европейцев.





Прибалтика и страны бывшего социалистического блока сделали выбор в пользу европейской семьи, и в 2004 году Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Словения, Литва, Латвия, Эстония станут полноправными членами ЕС. Так что уже через два года между Евросоюзом и Беларусью будет тысяча километров общей границы. Станет эта линия новым железным занавесом или "поясом добрососедства" — об этом шла речь на прошедшей в Минске в конце ноября международной конференции "Расширение ЕС и Беларусь: в поиске новой политики".





Вектор интеграции





Сделав ставку на дешевые российские энергоресурсы, Беларусь не спешит успеть на "европоезд". Этот выбор общепризнан, но все же ЕС пока не склонен захлопывать дверь, и белорусы еще имеют шанс сделать выбор в западном направлении. В этом случае ориентировочным сроком вступления называется 2020 — в одной обойме с Украиной.





Глава делегации Европарламента по вопросам сотрудничества с Беларусью, Украиной и Молдовой Ян Мариус Виерсма, будучи недавно в Минске, отметил: "Любой выбор будет понят и уважаем в Европе. Но если в течение ближайших пяти лет Беларусь, как и Украина, заявит о стремлении интегрироваться в европейское сообщество, то прозвучит ответ "добро пожаловать". Впрочем, он тут же добавил, что для этого страна должна соответствовать целому ряду критериев (наличие стабильных институтов, гарантирующих верховенство закона; соблюдение демократических процедур, готовность и способность исполнять европейские законы и внедрять европейские стандарты). Причем решающее значение будет иметь общность взглядов на демократические ценности. И если "уже возник или возникнет в будущем конфликт интересов, основанный на различной трактовке этих ценностей, то… трудно питать оптимизм по поводу дальнейших контактов".





Впрочем, официальный Минск к тесным контактам и не стремится. Формула, озвученная на конференции деканом экономического факультета Белгосуниверситета Михаилом Ковалевым, не нова: "В Европу — через Россию". Аргументируя свою точку зрения, он напомнил ряд банальных факторов: дешевые российские энергоресурсы; большая в сравнении с Беларусью степень реформированности экономики; роль, которую в перспективе может играть Россия для всего мира. Кроме того, добавил он, ЕС уже признал Россию страной с рыночной экономикой (о чем Беларусь и не мечтает. — О.В.). А к октябрю 2003 года планируется завершить разработку концепции общего европейского экономического пространства, "в которой Беларусь обойти не удастся никак". Таким образом, вывод, прозвучавший на конференции, таков: "Нам нужна интеграция интеграций".





Перспективы соседства





Вне зависимости от вектора белорусской интеграции ЕС все же необходимо строить свои отношения со страной, которая имеет статус независимой. Позицию Евросоюза от имени датского председательства ЕС изложил чрезвычайный и полномочный посол Италии в Беларуси Стефано Бенаццо, отметив необходимость "налаживания условий, которые в будущем позволят укрепить отношения с восточноевропейскими странами, включая Беларусь". Посол отметил, что одной из основных целей ЕС является продвижение и пропаганда демократических и экономических реформ.





Глава делегации Европейской комиссии в Беларуси, посол Норбер Жюстен добавил: "Цель ЕС в отношении Беларуси — ускорить развитие этой страны, используя все выгоды от соседства". Пока, отметил Я.Виерсма, "нет полной ясности в вопросе, как будут развиваться и строиться эти отношения". Специальные отчеты по перспективам добрососедства с конкретными странами будут подготовлены в следующем году, и тогда же в Европе начнутся дебаты на эту тему.





Белорусская сторона, в свою очередь, выдвигает тезис "ответственного соседства", которое подразумевает выработку комплексной стратегии взаимодействия Беларуси и ЕС по важнейшим вопросам — таким, как стратегическое взаимодействие в рамках европейского экономического пространства, единой энергетической инфраструктуры; активизация торгово-экономических отношений; создание самодостаточной системы общеевропейской безопасности.





Плата за безопасность





В любом случае, и в этом сошлись представители ЕС и белорусской общественности, стержневым остается приграничное и трансграничное сотрудничество. Так, Норбер Жюстен высоко оценил результаты, уже достигнутые в ходе реализации проектов в рамках программы Tacis — по обустройству границ и погранпереходов, ряд трансграничных экологических проектов. А с расширением ЕС значение Беларуси как своеобразной буферной зоны на пути незаконной миграции, наркотрафика, преступности возрастет во много раз. Официальный Минск любит педалировать эту тему в последнее время и, пожалуй, добьется неплохих результатов.





Так, Норбер Жюстен, в своем выступлении отметил, что наша страна может рассчитывать на расширение сотрудничества в вопросе приграничной безопасности, а значит и на увеличение финансирования. Ряд программ, сообщил он, будет начат в самом ближайшем времени. Впрочем, как детализировал Я.Виерсма, нужно не только прилагать усилия в приграничной зоне, но и реализовывать "более глубокие проекты", гарантирующие стабильность и порядок в целом в стране. Кстати, по большому счету, проекты, направленные на развитие гражданского общества и предоставление полноценного образования, также служат этой цели. Так что Беларуси все равно суждено идти — пусть долго и трудно — по пути к демократическим ценностям.