Много плохих законов и высоких налогов



Елена РАКОВА*



В рыночной экономике каждая фирма разрабатывает собственную миссию и стратегию, чтобы, используя свои конкурентные преимущества, завоевать как можно больший объем рынка. Белорусский же бизнес особенно страстно мечтает об увеличении покупательского спроса и упрощении институциональной среды своего функционирования.





Виртуальная либерализация





После президентских выборов было много надежд, что 2002 год станет периодом долгожданной экономической либерализации. И независимые эксперты, и правительственные чиновники, и депутаты говорили о необходимости упросить процедуры ведения бизнеса, снять многочисленные ограничения по входу на рынок, сам президент обещал не более одной проверки в год любому субъекту хозяйствования. Вообще предпринимателям обещали многое: и уменьшение минимально необходимого уставного фонда, и новый закон о лицензировании, и снижение налоговой нагрузки…





Увы, год обещанной либерализации прошел под знаком утраты иллюзий и отсутствия политической воли что-то менять. Марксистская теория об эксплуатации труда капиталом слишком популярна среди правящего истеблишмента, чтобы брать на вооружение более современную. Согласно которой предприниматель — это творец, новатор, человек который соединяет экономические ресурсы с целью создания новых товаров и услуг, продавая которые на рынке, он создает рабочие места и платит налоги. И его прибыль — это вознаграждение за тяжелый труд, оценка со стороны потребителей качества и востребованности его товаров или услуг. В белорусском сознании не общество должно быть благодарно предпринимателю, а он всем должен: правительству, бюджету, многочисленным проверяющим инстанциям и благотворительным организациям.





Итак, каковы же основные проблемы частного бизнеса в Беларуси? Согласно опросу, проведенному в октябре 2002 г. Институтом приватизации и менеджмента при поддержке американского фонда CIPE, горячая десятка основных проблем предпринимателей (респондентам было предложено по пятибалльной шкале, где 5 — самая большая проблема, 1 — нет проблемы, оценить 19 основных административных и экономических ограничений) выглядит следующим образом (таблица 1):





Таблица 1



Горячая десятка основных проблем предпринимателей



основные проблемы Среднее значение
1. Слишком много различных налогов 4,49
2. Нестабильное законодательство 4,44
3. Частые изменения в налоговой отчетности 4,44
4. Высокие ставки налогов 4,42
5. Большое количество законодательных актов 4,24
6. Низкий покупательский спрос 3,56
7. Многочисленные проверки контролирующих органов 3,44
8. Неплатежи клиентов 3,4
9. Регулирование цен 3,25
10. Сложность в получении лицензий 3,23



Из таблицы хорошо видно, что у белорусского бизнеса две главные проблемы: плохие законы и много разных высоких налогов. Социальная направленность бюджета, усиливаемая необходимостью поддержки огромного и непроизводительного государственного сектора, выливается в рост числа налогов, а частые изменения в этой сфере зачастую даже процветающий бизнес ставят на грань банкротства. Регулирование цен (которое перенесено с республиканского на местный уровень, что позволяет правительству рапортовать перед многочисленными международными организациями о невиданной либерализации), сложность с получением лицензий, давление со стороны местных органов власти — это лишь неполный перечень барьеров уже второго порядка на пути развития частного сектора.





Наряду с чисто административными барьерами, которые увеличивают трансакционные издержки бизнеса, что, в конечном счете, ведет к росту общего уровня цен и снижению конкуренции, предприниматели отмечают и экономические причины.





Низкий покупательский спрос занял почетное шестое место, намного опередив и проблемы перерегистрации, и сложности с получением кредита. Особая экономическая политика, долгое время практикуемая в Беларуси, несмотря на ее социальную направленность, не делает белорусский народ богаче. Несмотря на рост реальных доходов населения, фиксируемый официальной статистикой, и предприниматели, и само население (исходя из многочисленных опросов, проводимых на микроуровне) отмечают стремительное снижение своей покупательной способности.





В дебрях лицензирования





Среднестатистическое предприятие в среднем имеет 3 лицензии (одна лицензия — один вид деятельности). При этом в зависимости от размера предприятия это распределение выглядит следующим образом (рис. 1).


нажми, чтобы увидеть в полный размер

Рис. 1. Зависимость числа необходимых лицензий
от размера предприятия



Больше всего лицензий требуется в производстве — в среднем 4,33 шт., далее следуют торговля и строительство — 3,04, транспорт и связь — 2,68, бытовое обслуживание — 2,19 лицензии.





На вопрос о том, как за последнее время изменились процессы и условия, связанные с получением лицензий, подавляющее большинство респондентов констатирует в лучшем случае консервирование ситуации (таблица 2).





Таблица 2



Как за последнее время изменились процессы и условия получения лицензий?



Варианты ответа Удельный вес предприятий, в %
усложнились 41,6
остались без изменений 54,5
упростились 3,9



Аналогичным образом обстоят дела и с сертификацией. В среднем предприятие занимается процессом сертификации 8,4 раза в год, при этом фирмы в сфере оказания услуг на транспорте и в связи делают это более 12 раз в год (рис. 2).


нажми, чтобы увидеть в полный размер

Рис. 2. Зависимость периодичности сертификации
от сферы деятельности предприятия



На вопрос о том, что именно на предприятии сертифицируется, 20,6% руководителей отмечают необходимость сертификации производственной линии, еще 44% сертифицируют отдельные партии продукции.





О многочисленной же армии проверяющих инспекторов не писал разве что ленивый. В Беларуси количество различных органов государственной власти, имеющих право штрафных санкций и внесудебной конфискации имущества, превышает два десятка. Беларусь является единственной цивилизованной страной, где поступления от штрафов и пени являются планируемой статьей бюджета. По информации Министерства по налогам и сборам, за девять месяцев 2002 года около 13% доходной части бюджета собрано из штрафов и пени. Эта сумма сопоставима с общей суммой поступлений от подоходного налога или таможенных пошлин. Система работает безукоризненно: сначала ты нарушаешь, потому что не нарушить сложную паутину из предписаний и разрешений почти невозможно, а потом тебя проверяют и заставляют платить.





Большинство предпринимателей (61%) отмечают, что в 2002 году количество проверок осталось без изменений, почти треть (28%) констатируют рост числа проверок. Сложно оставаться оптимистом, припоминая, что в этом году запланирован рост доходов бюджетников до 125 долл., а рычагов для подъема эффективности государственного реального сектора правительство так и не предложило.





Кто виноват и что делать





Треть опрошенных руководителей заявили, что — наряду с умением предвидеть рыночную конъюнктуру и способностью производить конкурентоспособную продукцию — знание законодательства является конкурентным преимуществом их предприятия. Наверное, это одна их характерных особенностей национального бизнеса.





Абсолютное большинство руководителей нового частного сектора в Беларуси уверено, что государство (как исполнительная власть, так и законодательная) в силах исправить ситуацию и сделать так, что заниматься бизнесом станет выгодно.





Для ускорения развития частного бизнеса нужно совсем немного (таблица 3).





Таблица 3



Какие меры необходимо предпринять для ускорения развития частного бизнеса в Беларуси?



Варианты ответов Удельный вес предприятий
снизить налоговое бремя 80,4
улучшить законодательство по малому предпринимательству 52,4
упростить регистрацию, лицензирование и другие процедуры, контролирующие вход на рынок 40,7
развить систему финансовой поддержки малого предпринимательства 38,6
защитить предпринимательство от произвола со стороны контролирующих органов 36
ускорить малую приватизацию 12,7
обеспечить независимый от исполнительной власти суд 11,6
защитить предпринимательство от произвола со стороны криминальных структур 3,2
другое 3,4



Интересно, что правовой нигилизм настолько въелся в сознание, что лишь одиннадцать процентов респондентов отметили необходимость наличия полноценной третьей власти — независимого от исполнительной власти суда. Видимо, это проблема следующего поколения белорусских предпринимателей. Сначала нужно просто выжить.



—————————
*Автор: Елена РАКОВА — эксперт исследовательского центра Института приватизации и менеджмента.