Экономику разгромил генерал Фролов?



Распекая правительство за неудовлетворительную работу в прошлом году, президент вдруг упомянул депутата Валерия Фролова. Упомянул недобрым словом. По словам тех, кто присутствовал на этом отчете, сказал президент примерно следующее: "Если Фролов и дальше будет выступать, то места в Беларуси ему не будет". Мы попросили Валерия Дмитриевича ФРОЛОВА прокомментировать пассаж президента.





— Мне даже показалось, что в тот момент он меня видит в качестве причины, которая белорусскую экономику в такую дыру завела. Поэтому так эмоционально и заявил. Мол, если буду выступать (хотя я выступаю в соответствии с Конституцией и имею право на какое-то мнение), то мне места в Беларуси не будет. Что-то я не понял: что ж мне, место где-то искать или как... Черт его знает.





— Вы расцениваете слова президента как угрозу?





— Я думаю, что это достаточно серьезное заявление из уст главы государства. Хотя, по правде, не знаю, чем же я ему так насолил... Но одно скажу точно: у меня родители здесь, в Чижовке, похоронены, и родственников много здесь, в Беларуси, лежит. Я тоже думаю найти последний приют здесь и никуда не собираюсь в отличие от Зенона Позняка, Шарецкого... Все, что случится, случится в Беларуси. Это моя родина, и отсюда я никуда не уеду, несмотря на его намеки. Я все-таки генерал и "хавацца" не привык.





А вот он, если уж так мной не доволен, вообще-то мог бы меня пригласить и высказать какие-то претензии. Я, может быть, и прислушался бы к мнению главы государства. Мы бы с ним ситуацию обсудили, как нормальные люди. А то вдруг при обсуждении итогов экономики всплывает имя Фролова! Я что ли эту экономику развалил, в конце концов?!





Валерий ЛЕВКОВ, "Белорусская деловая газета"