За поступившую в Россию контрабанду ответит Беларусь



Грузовики скоро смогут проехать через российско-белорусскую границу без общения с таможенником. За всю контрабанду, которая при этом сможет попасть в Россию, будет нести ответственность белорусская таможня.





Однажды госсекретарь Союза России и Беларуси Павел Бородин отправился через границу союзных государств на автомобиле. Ехал он в Россию, а потом — обратно, в Беларусь. Правда, быстро проехать через границу даже на государственном авто не удалось — помешали очереди из грузовиков. Застрял чиновник на границе надолго. История его злоключений неожиданно обернулась хорошей новостью для перевозчиков. На совместной коллегии российского и белорусского Государственных таможенных комитетов (ГТК) Павел Бородин пожаловался таможенникам на приграничные очереди.





В ответ таможенники решили уже с августа отменить систему пунктов принятия уведомлений. Именно из-за них приходится задерживаться перевозчикам, действующим в рамках конвенции МДП (международные дорожные перевозки). По конвенции владельцы грузовиков, заплатив страховой взнос ассоциации перевозчиков, получают так называемую "книжку МДП" и могут практически беспрепятственно пересекать границу стран, через которые везут транзитный груз. Но на российско-белорусской границе им приходится показывать российским таможенникам все документы, касающиеся их груза.





Таможенное оформление на границе России и Беларуси не производится с момента подписания договора о создании Союзного государства в 1995 году. Пошлины при перевозе товара через границу тоже не взимаются. Как объяснили в ГТК Беларуси, с их стороны контроля на границе вообще нет.





В российском ГТК существование пунктов принятия уведомлений объясняют большим количеством "нелегального транзита" — то есть случаев, когда товар, за который не были заплачены пошлины (пошлины за транзитные грузы уплачиваются в стране, куда товар должен быть доставлен), просто растворяется внутри России.





В ГТК нам не назвали примерных объемов убытка от нелегального ввоза транзитных товаров. Однако известно, что в прошлом году таможня оценивала этот убыток в $60 млн. При этом львиная доля этих потерь может быть связана именно с границей Союзного государства. Она часто использовалась для беспошлинного провоза товаров в Россию европейскими компаниями, которые при ввозе в Беларусь платили меньшие пошлины, нежели им пришлось бы платить при въезде в Россию.





То, что через Беларусь в Россию поступает в несколько раз больше товаров, чем в обратном направлении, видно из статистики ГТК. За второе полугодие 2002 года в Россию через границу прошло более 132 тысяч грузовиков, в Беларусь — 4 тысячи. В первой половине 2003 года в Россию въехало 117 тысяч грузовиков, а в Беларусь — всего 269.





О том, что при отмене пунктов принятия уведомлений в Россию будет проходить больше "нелегальных" машин, в ГТК не волнуются. По новому соглашению между двумя странами после отмены пунктов контроля будет создана "универсальная схема контроля за перемещением товаров". Главным ее принципом станет ответственность страны за товар, который из нее поступает. То есть за всю контрабанду из Беларуси будет отвечать белорусская таможня. И наоборот.





Екатерина ВЫХУХОЛЕВА, "Финансовые Известия"