Нацбанк: к вопросу введения российского рубля надо подходить взвешенно

Для возможного переноса на год срока введения в Беларуси российского рубля необходимо внести изменения в принятые межгосударственного документы. Эту точку зрения высказал сегодня начальник управления информации Нацбанка Беларуси Анатолий Дроздов.

К вопросу монетарного союза надо подходит взвешенно, сказал он. И напомнил: эксперты МВФ высказывали мнение, что для Беларуси скорый переход на российский рубль чреват большими рисками.

Пакет документов, касающейся введения единой валюты Союзного государства находится в высокой степени готовности, сообщил в свою очередь пресс-секретарь Нацбанка Михаил Журавович.

Белорусская сторона исходит из того, что переход на российский рубль является заключительным этапом интеграционных процессов, отметил он. Поэтому введение рубля России в Беларуси возможно при условии подписания пакета соглашений, в том числе касающихся создания равных условий субъектам хозяйствования двух стран. "В связи с имеющимися разногласиями, окончательное решение — за правительствами двух стран", — сказал Журавович. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.