Оршанский льнокомбинат начал работать только на отечественном сырье

В 2004 году Оршанский льнокомбинат концерна "Беллегпром" работает только на отечественном сырье, полностью отказавшись от давальческих заказов, которые предприятию приходилось выполнять раньше. Как сообщил БЕЛТА главный инженер РУПТП "Оршанский льнокомбинат" Виктор Гавриленко, это позволило предприятию работать более эффективно и рентабельно.

Чтобы сохранить эту тенденцию, в нынешнем году комбинат проавансировал будущий урожай льна льносеющим хозяйствам и заводам по переработке. Средства в объеме 5 млрд. рублей направлены на покупку семян и защиту растений. Эта работа проведена в рамках поручений главы государства и решения правительства получить в 2004 году прирост объемов льноволокна не менее чем на 20%. Оршанский льнокомбинат должен выпустить 9 тыс. тонн длинного волокна и 7 тыс. тонн короткого.

По словам Виктора Гавриленко, за 4 месяца 2004 года по сравнению с таким же периодом прошлого предприятие увеличило объем выпуска товарной продукции на 14,3%, потребительских товаров — на 10,1%. Причем проблема затоваривания, по словам специалиста, перед предприятием сейчас не стоит — запасы готовой продукции ниже среднемесячной нормы.

Удельный вес экспортных продаж в общем объеме производства увеличился с 70% до 83% — за 4 месяца льнокомбинат продал на внешнем рынке около 6 млн. метров тканей. Из них почти 70% поступило на рынок Евросоюза. Со странами ЕС текстильщики торгуют по квотам, которые, несмотря на его расширение, не увеличились. Тем не менее, комбинат находит возможности для наращивания поставок в страны дальнего зарубежья. Так, экспорт продукции в США, где не установлены квоты на белорусский текстиль, составляет более 10% всего объема экспортных поставок.

В текущем году, сообщил Виктор Гавриленко, комбинат планирует инвестировать в производство 678 млн. рублей. Более половины этих средств уже освоено. Недавно предприятие провело тендер на закупку оборудования для смягчения тканей, которое будет установлено в ближайшее время. Это позволит проводить законченный цикл изготовления ткани и продавать ее дороже.

Кроме того, предприятие приобрело гребнечесальные машины (51 единицу) для переработки короткого волокна. Теперь из него получают качественную тонкую ткань для бытового применения: полотенец, скатертей. Таким образом, постепенно решается проблема использования этого сырья, которое по качеству хуже длинного волокна.