В Беларуси может быть создана сеть социально ориентированных магазинов "Десяточка"

ЗАО "Новый век" (Минск) рассматривает возможность создания сети социально ориентированных магазинов "Десяточка", сообщил "Интерфаксу" директор предприятия Игорь Рудый.

Первый магазин "Десяточка", относящийся к категории "гастроном у дома", открылся 30 апреля в Минске по адресу ул.Куйбышева,46. В соответствии с востребованностью этого магазина будут определены планы по созданию социально ориентированной на мало- и среднеобеспеченное население розничной сети "Десяточка", сообщил директор.

По мнению И.Рудого, сложившаяся ситуация на белорусском рынке благоприятна для создания такого рода магазинов, так как товарооборот продовольственной группы имеет устойчивую тенденцию к росту.

В магазине "Десяточка" будут регулярно проводиться презентации новых продуктов с дегустациями, дисконтные программы (разовые накопительные скидки), акции. Кроме того, предусмотрены выдача покупателю дисконтной карты, позволяющей приобретать товары со скидкой, организация доставки товаров на дом и работа стола заказов из регулярного перечня товаров, сообщил директор.

Розничные социально ориентированные магазины уже получили широкое распространение в России (торговая сеть под названием "Копейка", "Пятерочка"), а также других странах СНГ и в Европе. В Беларуси в конце прошлого года также открылся первый магазин формата "дискаунт" — "Копилка" предприятия ООО "Абсолютмаркет", планирующего создать в республике сеть дисконтных магазинов.