Стеклозавод "Неман" открыл в Вильнюсе магазин

В Вильнюсе открылся магазин по реализации стеклянных и хрустальных изделий ОАО "Стеклозавод "Неман". Этот проект осуществлен совместно с известной в Литве фирмой оптовой и розничной торговли стеклянной посудой Rimineta. В новом магазине представлен широкий ассортимент изделий белорусского производителя.

На церемонии открытия советник по торгово-экономическим вопросами посольства Беларуси в Литве Александр Король высказал мнение, что данный торговый объект должен стать своеобразной постоянно действующей выставкой белорусских изделий из стекла и хрусталя. По его мнению, благодаря открытию магазина изделия стеклозавода "Неман", в прошлом очень популярные в Литве, вернутся на литовский рынок.

Стеклозавод "Неман" основан в 1883 году. Является одним из ведущих производителей изделий из стекла и хрусталя в странах СНГ. Ассортиментный перечень предприятия составляет в настоящее время около 5 тыс. наименований. Продукция экспортируется в Россию, Германию, Францию, США, Казахстан, страны Балтии и другие. Количество работающих на предприятии превышает 4,1 тыс. человек. //БЕЛТА