Налоговые органы установили 69 нарушений в сфере игорного бизнеса


За девять месяцев 2006 года налоговыми органами установлено 69 нарушений в сфере игорного бизнеса. По результатам проверок предъявлено к уплате в бюджет санкций на сумму более 45 млн. рублей.

Конфисковано игрового оборудования и денежных средств, являющихся ставками в игре, более чем на 25 млн. рублей, к административной ответственности привлечены 24 должностных лица. Сумма административных штрафов составила 6,6 млн. рублей.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Министерства по налогам и сборам, налоговыми органами значительное внимание уделяется вопросам контроля за игорным бизнесом. Это связано, в том числе, с общей активизацией деятельности плательщиков в этой сфере.

Общее количество игрового оборудования в республике на 1 июля 2006 года составило 2 420 единиц, что в 2,5 раза больше, чем в 2003 году.

По данным МНС, основными нарушениями, допускаемыми в сфере игорного бизнеса, в настоящее время являются: использование игрового оборудования, не зарегистрированного в установленном порядке; нарушение установленного порядка сертификации оборудования; принятие наличных денежных средств без применения кассовых суммирующих аппаратов, невыдача игроку кассовых чеков в подтверждение сумм принятых наличных денег.