Возможно, Беларусь будет добывать нефть в Иране

 

Беларусь может предложить несколько вариантов разработки месторождения нефти в Иране. Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра нашей страны Владимир Семашко на переговорах с министром нефти Ирана Каземом Вазири Хамане, которые состоялись 21 декабря в Минске в Доме правительства.

Он отметил, что белорусская сторона изучила материалы, представленные иранской стороной, и готова предложить свое видение вопроса.

Во время визита иранской делегации, которая прибыла в Беларусь, будет рассмотрен ход реализации договоренностей, предусмотренных Меморандумом о взаимопонимании между правительствами Беларуси и Ирана о сотрудничестве в области нефтяной промышленности, подписанным в ноябре в Тегеране.

В свою очередь министр нефти Ирана Казем Вазири Хамане подчеркнул, что Иран серьезно заинтересован в сотрудничестве с Беларусью в области энергетики. Он высказал уверенность, что после посещения белорусских объектов и знакомства "с реальными возможностями" белорусских нефтяников определятся более четкие контуры развития двусторонних отношений. //БелТА