В Китае начала работу организация «Белнефтехим-Шанхай»

В Китае начала работу торговая организация «Белнефтехим-Шанхай».

Как сообщил БелаПАН представитель «Белнефтехима», учредителями торговой организации выступают белорусский концерн и китайское предприятие «Hengxin Shanghai». Через нее в Китай будут поставляться шины и химические волокна. Также планируется закупать в Китае по приемлемым ценам сырье для белорусских химических заводов.

Как сообщил специалист, в 2007 году «Белнефтехим» намерен создать филиал торговой компании в Пекине. Планируемый товарооборот концерна через торговое предприятие в этом году может составить порядка 50 млн. долларов. Также намечено создание совместной торговой организации в Гонконге. Основу экспорта через нее составят акриловое волокно и жгут, полиамид и полиамидные нити.

В настоящее время представительства и торговые организации концерна «Белнефтехим» действуют в России, Украине, Латвии, Германии и США.

Справка БелаПАН. Белорусский государственный концерн по нефти и химии объединяет крупнейшие производства нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей и химической отраслей промышленности. В настоящее время в состав концерна входит более 50 организаций с общей численностью работающих порядка 120 тысяч. В общем объеме промышленной продукции Беларуси удельный вес организаций концерна составляет около 19%, в общереспубликанском экспорте — более 25%. На внешний рынок поставляется свыше 70% производимой продукции.