Создание Таможенного союза между Россией, Казахстаном и Беларусью возможно


Во время визита Владимира Путина в Казахстан могут обсуждаться вопросы по созданию Таможенного союза между Россией, Казахстаном и Беларусью. Об этом сообщил замглавы Минэкономразвития России Виталий Савельев.

По его словам, создание этого союза может произойти после вступления России и Казахстана в ВТО. Он отметил, что сейчас "уже ведется подготовка необходимых документов для создания Таможенного союза". Всего, по словам Савельева, должно быть подготовлено 25 документов. Из них 15 уже подготовлены и согласованы на экспертном уровне, еще 8 документов находятся на стадии согласования. Таким образом, подчеркнул Савельев, "база для создания Таможенного союза в ближайшее время будет подготовлена. И мы сможем после вступления в ВТО вплотную работать над его созданием".

Савельев также отметил, что создание Таможенного союза является одной из ключевых задав в развитии отношений между Россией и Казахстаном. Он выразил надежду, что в ходе визита Владимира Путина в Казахстан "удастся обсудить многие вопросы, которые будут способствовать созданию Таможенного союза", передает ИТАР-ТАСС.