Утвержден перечень городов, в котрых будет применяться пониженная ставка налога

 

Правительство утвердило перечень поселков городского типа и городов районного подчинения с численностью населения до 50 тыс. человек, в которых для организаций и индивидуальных предпринимателей (кроме осуществляющих торговую посредническую деятельность) с местом нахождения (жительства) в этих населенных пунктах применяются пониженные ставки налога при упрощенной системе налогообложения, сообщает БелаПАН. Данное решение содержится в постановлении Совета министров № 703 от 30 мая 2007 года, сообщила пресс-служба правительства.

Документ принят в соответствии с указом президента от 9 марта 2007 года "Об упрощенной системе налогообложения". Постановление вступает в силу 1 июля 2007 года.

В перечень включены 138 городов и поселков. Льготные условия для предпринимательской деятельности будут действовать в 17 городах и поселках Брестской области, в 28 — Витебской, 27 — Гомельской, 22 — Гродненской, 21 — Минской, 23 — Могилевской области.

По оценке специалистов Министерства экономики, принятые меры будут способствовать устойчивому развитию малых и средних городов, позволят привлечь в эти населенные пункты частный бизнес, создать новые рабочие места.