Украинские предприниматели хотят развивать ресторанный бизнес в Беларуси


Украинские предприниматели заинтересованы в развитии ресторанного бизнеса в Беларуси. "Вполне возможно, что в скором времени в Беларуси откроются кафе и рестораны с украинской кухней, - сообщил городов.

"Нас ознакомили с деятельностью многих предприятий, от винно-водочных до страусиных ферм. Полезным было изучение украинского налогового законодательства, связанного с предпринимательством", - сказал В.Горбачев. По его словам, в Украине индивидуальный предприниматель, торгующий на рынке, платит единый налог от 11 до 20 долларов в месяц, в то время как единый налог белорусского предпринимателя составляет от 200 долларов. "Украинские предприниматели заявили, что, если бы им сказали столько платить, они бы вышли на площадь", - подчеркнул В.Горбачев.

Лидер кампании отметил также, что в Украине намного проще система регистрации общественных организаций. Только в Черкасской области существует до 100 предпринимательских организаций различного уровня.

Лидер кампании был приглашен на прямой эфир государственного областного канала "Россь". "В течение 40 минут на телевидение звонили люди и интересовались, как в Беларуси развивается предпринимательство", - сообщил В.Горбачев. Много вопросов, по его словам, было задано по белорусской избирательной системе.

"Больше всего меня удивило, что не было никаких "купюр", никаких согласований, никакого страха, что я скажу что-то не так", - отметил собеседник БелаПАН.

По словам В.Горбачева, осенью белорусские предприниматели намерены посетить с подобными визитами Черниговскую и Винницкую области Украины.